Selasa, 03 Februari 2015

Keripik Belut Daun Singkong

Kripik Daun Singkong
Cara pengolahannyapun lumayan gampang.
Bahan :
1. Daun singkong
2. 1 Kg Tepung beras
3. Garam secukupnya
4. 5 butir Kemiri
5. 1 sendok makan Ketumbar
6. 2 cm Kunir
7. 1 butir Telur
8. Air secukupnya
9. 1 L minyak goreng Alat :
1. Baskom
2. Panci
3. Tungku
4. Wajan penggorengan
Cara pembuatan :
1. Pembuatan adonan
• Haluskan kemiri, ketumbar, garam dan kunir
• Masukan tepung beras kedalam baskom dan diberi bumbu halus diatas
• Tambahkan telu dan sedikit air lalu aduk perlahan hingga tercampur merata
2. Proses pembuatan kripik daun singkong
• Cuci bersih daun singkong
• Rebus selama 3 -5 menit
• Angkat dan cuci kembali dengan air bersih
• Daun singkong biasanya berbentik jari dengan jumlah 6 jari, kita potong per jari lalu kita pelintir seperti melinting rokok satu per satu.
• Masukan lintingan daun singkong tersebut kedalam adonan tepung
• Lalu ambil lintingan daun singkong satu persatu dan masukkan kedalam panic penggorengan dengan minyak yang sudah panas
• Setelah matang angkat/
• Siap disajikan atau dikemas dalam plastic
• Selamat mencoba….

manjakan lidahmu dengan kletikan / cemilan yang istimewa dengan rasa yang khas dan unik .
Semuanya merupakan Produk
Home Industri Dari olahan tangan – tangan ibu PPK desa purwodadi kecamatan musuk boyolali kami buat hanya jika ada pesanan, jadi produk yang dikirim benar-benar "fresh from the oven" dan cita rasa asli dan semuanya tanpa menggunakan bahan-bahan pengawet dan kimia.

pokoke uenak tenan...

Tidak ada komentar:

Posting Komentar